2001  ©  PlumaDisplay. All rights reserved.
Powered by PlumaDesign.de.

Empfehlungen zur Auswahl von Werbedisplays

Werbedisplays sind spezielle Displays, die speziell für den Einsatz in Werbe- und Marketingkampagnen entwickelt wurden. Sie sind nicht mit herkömmlichen Fernsehgeräten zu vergleichen. Werbedisplays haben spezifische Anforderungen, die sich von herkömmlichen TVs unterscheiden können, und sind auf die Bedürfnisse von Unternehmen und Organisationen ausgerichtet, die ihre Marke und ihre Produkte bewerben möchten.

Aufgrund der hohen Beanspruchung durch den kontinuierlichen Betrieb haben Werbedisplays erhöhte Anforderungen an die Qualität ihrer Komponenten und ihres Designs. Das bedeutet, dass bei der Herstellung von Werbedisplays nur die besten Komponenten und Materialien verwendet werden, um eine höchstmögliche Qualität und Haltbarkeit sicherzustellen.

Werbedisplays werden in der Regel von den gleichen Herstellern produziert wie herkömmliche Fernsehgeräte. Zu den bekanntesten Herstellern gehören Samsung, LG, Philips, Sony, Sharp, Iiyama ProLite und weitere. Die Unterschiede liegen in den speziellen Anforderungen an Werbedisplays und den zusätzlichen Funktionen, die sie benötigen, um eine maximale Wirkung in der Werbung zu erzielen.

Der Betriebsmodus (12/7, 16/7, 18/7, 24/7) eines Werbedisplays ist ein wichtiger Faktor, der die Kosten des Geräts beeinflussen kann. Die Betriebszeit von 12/7 (12 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche) ist für viele Anwendungen ausreichend, während 24/7 für Umgebungen mit kontinuierlichem Betrieb erforderlich sein kann. Je länger die Betriebszeit, desto höher sind in der Regel die Kosten für das Gerät und seine Komponenten.

Wir bei Pluma Display sind spezialisiert auf die Herstellung von Werbedisplays höchster Qualität. Unser erfahrenes Team steht Ihnen bei der Auswahl des optimalen Displays für Ihre Werbekampagne zur Verfügung und bietet Ihnen umfassende Beratung, technischen Support und Wartungsdienstleistungen. Kontaktieren Sie uns gerne für weitere Informationen und eine kostenlose Beratung.

Unterschiede zwischen TV-Gerät und Digital Signage Display

EigenschaftTV-GerätDigital Signage Display
Hauptzweck
Primär für Film- und Fernsehunterhaltung, gelegentliche Werbung eingesetzt

Speziell entwickelt für gezielte Werbung, Informationsvermittlung und interaktive Anwendungen

Bildqualität und Auflösung
Full HD bis 4K-Auflösung, Standard-Farbwiedergabe, eingeschränkte Bildoptimierung

4K-Auflösung, hohe Farbgenauigkeit, professionelle Bildqualität, optimierte Bildverarbeitung

Helligkeit
Begrenzte Helligkeit, hauptsächlich für den Heimgebrauch geeignet

Hohe Helligkeit, gut sichtbar in verschiedenen Lichtverhältnissen, einschließlich direkter Sonneneinstrahlung

Betriebsdauer
Für mehrere Stunden täglich konzipiert, nicht für Dauerbetrieb geeignet

24/7-Betrieb, langlebige Komponenten, entwickelt für professionelle und kontinuierliche Nutzung

Gehäuse und Design
Plastikrahmen, schlichtes Design, nicht für raue Umgebungen ausgelegt

Robustes Metallgehäuse, Schutz vor Staub und Feuchtigkeit, geeignet für gewerbliche und öffentliche Bereiche

Interaktive Funktionen
Grundlegende Smart-TV-Funktionen, eingeschränkte Interaktion

Touchscreens, Bewegungssensoren, Integration in komplexe Systeme für verbesserte Benutzerinteraktion

Anpassungsmöglichkeiten
Standardgrößen und -formate, begrenzte Anpassungsmöglichkeiten

Kundenspezifische Größen, Formate, Rahmen, Anpassung an Markenfarben und -designs

Content-Management und Steuerung
Integrierte Smart-TV-Apps, einfache Fernbedienung, begrenzte Content-Management-Funktionen

Professionelle Content-Management-Software, Fernsteuerung, Zeitsteuerung, einfache Verwaltung

Energieeffizienz
Standard-Energieverbrauch, begrenzte Energiesparfunktionen

Optimierter Energieverbrauch, Anpassung an Betriebszeiten, automatische Helligkeitsanpassung

Installation und Montage
Einfache Wandmontage, Tischfuß, begrenzte Montageoptionen

Vielfältige Montageoptionen (Wand, Decke, Standfuß), modulare Systeme für große Installationen

Wartung und technische Unterstützung
Standard-Garantie, begrenzte technische Unterstützung

Umfassende Garantie, technische Unterstützung und Wartung, Schulungen und Beratung

Erläuterung der verschiedenen Displaytechnologien:

• LCD (Liquid Crystal Display):

Diese Technologie nutzt flüssige Kristalle, um das Licht zu steuern und Farben darzustellen. LCD-Displays sind kosteneffektiv und haben eine gute Farbwiedergabe, aber eine geringere Lebensdauer und eine schlechtere Kontrastrate im Vergleich zu anderen Technologien.

• LED (Light Emitting Diode):

Diese Technologie nutzt Licht-emittierende Dioden, um ein Display zu erzeugen. LED-Displays sind energieeffizienter als LCD-Displays und haben eine höhere Lebensdauer, aber eine höhere Kosten.

• OLED (Organic Light Emitting Diode):

Diese Technologie nutzt organisch-leuchtende Dioden, um ein Display zu erzeugen. OLED-Displays haben eine höhere Kontrastrate und eine bessere Farbwiedergabe als LCD- und LED-Displays, aber sind auch teurer.

Vor- und Nachteile im Hinblick auf Werbung:

• Farbwiedergabe:

OLED-Displays bieten die beste Farbwiedergabe, gefolgt von LED-Displays und LCD-Displays. Dies ist besonders wichtig für Werbung, da es darauf ankommt, dass die Farben lebendig und ansprechend wirken.

• Lebensdauer:

LED-Displays haben eine höhere Lebensdauer als LCD-Displays, aber OLED-Displays haben die höchste Lebensdauer von allen. Dies ist wichtig, wenn Sie darauf achten möchten, dass Ihre Werbung länger sichtbar bleibt.

• Energieeffizienz:

LED-Displays sind energieeffizienter als LCD-Displays, aber OLED-Displays sind noch energieeffizienter als LED-Displays. Dies ist wichtig, wenn Sie Stromkosten sparen möchten.

• Kosten:

OLED-Displays sind die teuersten, gefolgt von LED-Displays und LCD-Displays. Wenn Sie ein beschränktes Budget haben, sollten Sie LCD-Displays in Betracht ziehen.

Auflösung und Bildwiederholrate: Ein wichtiger Faktor für die Bildqualität

Die Auflösung und die Bildwiederholrate sind zwei wichtige Faktoren, die die Bildqualität und das Nutzererlebnis beeinflussen. Eine hohe Auflösung sorgt für scharfe und klare Bilder, während eine hohe Bildwiederholrate eine flüssige und realistische Bewegung darstellt.

• Auflösung:

Die Auflösung gibt an, wie viele Pixel auf dem Bildschirm angezeigt werden. Je höher die Auflösung, desto detaillierter sind die Bilder. Für Werbung ist es besonders wichtig, dass die Auflösung hoch genug ist, um die Botschaft klar und deutlich zu übermitteln.

• Bildwiederholrate:

Die Bildwiederholrate beschreibt, wie oft das Bild pro Sekunde aktualisiert wird. Eine hohe Bildwiederholrate sorgt für eine flüssige und realistische Bewegung. In der Werbung ist es wichtig, dass die Bildwiederholrate hoch genug ist, um Bewegungen, wie zum Beispiel das Scrollen einer Website oder eines Videos, realistisch darzustellen.

• Optimale Werte für verschiedene Anwendungsszenarien:

Die optimale Auflösung und Bildwiederholrate hängen von verschiedenen Faktoren ab, wie der Entfernung des Betrachters zum Bildschirm, der Größe des Bildschirms und dem gewünschten Anwendungsszenario. Für Werbung in Innenräumen werden in der Regel höhere Werte empfohlen als für Werbung im Freien, da die Bedingungen oft ungünstiger sind.

Zusammenfassend ist es wichtig, die richtige Kombination aus Auflösung und Bildwiederholrate zu wählen, um ein optimales Nutzererlebnis und eine klare Übermittlung der Botschaft zu gewährleisten. Berücksichtigen Sie bei der Auswahl Ihrer Display-Hardware immer die spezifischen Anforderungen Ihres Anwendungsszenarios.

Helligkeit und Kontrast

Die Helligkeit und der Kontrast eines Displays sind entscheidende Faktoren für die Sichtbarkeit von Werbung. Ein Display, das in einem hellen Umfeld nicht gut sichtbar ist, wird seinen Zweck nicht erfüllen. Daher ist es wichtig, bei der Auswahl eines Displays für Werbung auf die Helligkeit und den Kontrast zu achten.

Empfehlungen für die Wahl eines geeigneten Displays:

Wählen Sie ein Display mit einer ausreichenden Helligkeit. Dies hängt von der Umgebung ab, in der das Display aufgestellt wird. Für eine gute Sichtbarkeit in hellem Tageslicht sollte das Display eine Helligkeit von mindestens 500 Nits aufweisen.

Achten Sie auf einen hohen Kontrast. Ein hoher Kontrast sorgt dafür, dass die Werbung auch bei ungünstigen Lichtverhältnissen gut sichtbar ist. Ein Kontrastverhältnis von mindestens 1000:1 ist empfehlenswert.

Wir hoffen, dass diese Empfehlungen Ihnen helfen, das richtige Display für Ihre Werbung auszuwählen. Vergessen Sie nicht, dass es auch wichtig ist, die anderen Displaymerkmale wie Auflösung und Bildwiederholrate zu berücksichtigen, um ein optimales Nutzererlebnis zu gewährleisten.

Betrachtungswinkel

Betrachtungswinkel spielen eine entscheidende Rolle bei der Sichtbarkeit von Werbung auf Displays. Je breiter der Betrachtungswinkel eines Displays, desto besser ist es für die Betrachter sichtbar, unabhängig davon, aus welchem Blickwinkel sie es betrachten.

Um die bestmögliche Sichtbarkeit zu gewährleisten, ist es wichtig, Displays mit breiten Betrachtungswinkeln auszuwählen. Dies ist besonders wichtig in Umgebungen mit hohem Publikumsverkehr, in denen Werbung aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet werden kann.

Wenn Sie ein Display für Ihre Werbekampagne auswählen, sollten Sie sicherstellen, dass es über einen weiten Betrachtungswinkel verfügt, um sicherzustellen, dass Ihre Werbung für ein breites Publikum sichtbar ist. Dies kann durch die Überprüfung der technischen Daten des Displays und durch die Durchführung von Tests erreicht werden.

Energieverbrauch

Unter dem Aspekt des Energieverbrauchs ist es wichtig, bei der Auswahl von Werbedisplays die Effizienz im Blick zu haben. Energieeffiziente Displays können nicht nur die Betriebskosten reduzieren, sondern auch einen Beitrag zum Umweltschutz leisten.

Wir empfehlen, bei der Auswahl von Displays auf den Energieverbrauch zu achten. Hierbei kann es hilfreich sein, auf Energieeffizienz-Labels wie das ENERGY STAR-Label zu achten, das eine Vergleichbarkeit verschiedener Displays ermöglicht. Darüber hinaus gibt es spezielle Displays, die für den Einsatz im Bereich der Werbung entwickelt wurden und einen besonders niedrigen Energieverbrauch aufweisen.

Eine weitere Möglichkeit, den Energieverbrauch von Werbedisplays zu optimieren, ist die Verwendung von automatischen Abschaltfunktionen und Helligkeitsregelungen. So kann sichergestellt werden, dass das Display nur dann in Betrieb ist, wenn es tatsächlich genutzt wird.

Insgesamt kann man sagen, dass der Energieverbrauch ein wichtiger Faktor bei der Auswahl von Werbedisplays ist, der sowohl die Kosten als auch den ökologischen Fußabdruck reduzieren kann. Indem man auf energieeffiziente Displays und Maßnahmen zur Energieeinsparung achtet, kann man einen Beitrag zu einer nachhaltigen Werbung leisten.

Displaygrößen und deren Einfluss auf die Sichtbarkeit:

Die Displaygröße ist ein entscheidender Faktor für die Sichtbarkeit Ihrer Werbebotschaft.

Die richtige Größe des Displays hängt dabei vom beabsichtigten Verwendungszweck und der Zielgruppe ab. In Fußgängerzonen und anderen öffentlichen Plätzen sollten größere Displays verwendet werden, um eine höhere Sichtbarkeit zu erreichen. In Einkaufszentren und öffentlichen Verkehrsmitteln hingegen sind kleinere Displays besser geeignet, um eine stärkere Fokussierung der Zielgruppe zu erreichen.

Als grobe Faustregel gilt: Je größer das Display, desto weiter entfernt sollte es von der Zielgruppe platziert werden. So sollte ein Display mit einer Größe von 65 Zoll in einer Entfernung von mindestens 6 Metern aufgestellt werden, um ein optimales Seherlebnis zu gewährleisten.

Unser Expertenteam bei Pluma Display berät Sie gerne bei der Auswahl der richtigen Größe für Ihre Anwendung.

Displayformate (Standard, Breitbild, benutzerdefiniert):

Das Displayformat ist ein weiterer wichtiger Faktor, der die Wirkung Ihrer Werbebotschaft beeinflusst. Standardformate eignen sich am besten für den Einsatz in Innenräumen, während Breitbildformate ideal für den Einsatz in öffentlichen Plätzen und im Freien geeignet sind.

Benutzerdefinierte Formate bieten die größte Flexibilität und können auf die spezifischen Anforderungen Ihrer Anwendung angepasst werden. Hierbei sollten jedoch die Kosten und die Verfügbarkeit von benutzerdefinierten Formaten berücksichtigt werden.

Unser Team bei Pluma Display unterstützt Sie bei der Auswahl des passenden Formats, um die Aufmerksamkeit Ihrer Zielgruppe zu maximieren.

Pixeldichte (PPI):

Die Pixeldichte eines Displays ist ein wichtiger Faktor für die Bildqualität und Schärfe. Eine höhere Pixeldichte führt zu einem klareren und schärferen Bild. Dabei sollte die Pixeldichte je nach beabsichtigtem Verwendungszweck und Betrachtungsabstand des Displays gewählt werden.

Eine Pixeldichte von mindestens 150 PPI wird empfohlen, um ein klares und gut lesbares Bild zu gewährleisten. Bei Displays, die aus größerer Entfernung betrachtet werden, kann eine niedrigere Pixeldichte ausreichend sein.

Unser Expertenteam bei Pluma Display berät Sie gerne bei der Auswahl von Displays mit angemessener Pixeldichte für Ihre Anwendung.

Standort und Höhe

Innen- und Außendisplays:

Beschreibung der Unterschiede zwischen Innen- und Außendisplays in Bezug auf Materialien, Schutzmaßnahmen und Helligkeit. Empfehlungen zur Auswahl des richtigen Displaytyps je nach Einsatzort.

Optimale Höhe für verschiedene Displaytypen:

Erläuterung der optimalen Montagehöhen für verschiedene Displaytypen und Umgebungen. Empfehlungen zur Auswahl der richtigen Höhe, um die Sichtbarkeit und Aufmerksamkeit der Zielgruppe zu maximieren.

Einfluss der Umgebung auf die Displayplatzierung (Verkehr, Architektur usw.):

Erläuterung der verschiedenen Faktoren, die bei der Platzierung von Werbedisplays in verschiedenen Umgebungen zu berücksichtigen sind. Empfehlungen zur Berücksichtigung von Aspekten wie Verkehrsaufkommen, Sichtlinien und umgebender Architektur bei der Auswahl des Standorts.

Beleuchtung und Umweltbedingungen

Einfluss der Beleuchtung auf die Sichtbarkeit des Displays:

Beschreibung der Bedeutung von Umgebungslicht und Beleuchtung für die Sichtbarkeit von Displays. Empfehlungen zur Auswahl von Displays mit hoher Helligkeit und Kontrast, die auch bei starker Sonneneinstrahlung oder ungünstigen Lichtverhältnissen gut sichtbar sind.

Wetterschutz (für Außendisplays):

Erläuterung der Anforderungen an Wetterschutzmaßnahmen für Außendisplays. Empfehlungen zur Auswahl von Displays, die speziell für den Einsatz im Freien entwickelt wurden und Schutz vor Regen, Schnee, Staub und anderen Umwelteinflüssen bieten.

Vandalismusschutz:

Beschreibung der Bedeutung von Vandalismusschutz für Werbedisplays.

Die Pixeldichte eines Displays ist ein wichtiger Faktor für die Bildqualität und Schärfe. Eine höhere Pixeldichte führt zu einem klareren und schärferen Bild. Dabei sollte die Pixeldichte je nach beabsichtigtem Verwendungszweck und Betrachtungsabstand des Displays gewählt werden.

Eine Pixeldichte von mindestens 150 PPI wird empfohlen, um ein klares und gut lesbares Bild zu gewährleisten. Bei Displays, die aus größerer Entfernung betrachtet werden, kann eine niedrigere Pixeldichte ausreichend sein.

Unser Expertenteam bei Pluma Display berät Sie gerne bei der Auswahl von Displays mit angemessener Pixeldichte für Ihre Anwendung.

100% kostenlose Beratung
Ihr Partner für wirkungsvolle Digital Signage – Pluma Display

Innovative Lösungen für ein digitales Zeitalter – Pluma Display